Депутат Республики Алтай Ольга Волосовцева провела прием граждан в с.Соузга Майминского района.

В ходе проведенного ею приема, директор Соузгинской модельной библиотеки Т.А. Синкина рассказала, что в 2008 году, когда библиотека одна из первых в республике стала модельной, ее фонд значительно обновился.

«Тогда возросло количество подписчиков — сразу в два раза, -отметила Тамара Алексеевна— с 500 чел. до 1 000 чел. Поступило много новой, интересной литературы. Люди с большой охотой стали открывать двери библиотеки, и ее жизнь забила ключом».

Во время встречи руководитель модельной библиотеки посетовала, что, к сожалению, в последнее время все реже стали поступать новые книги, отсутствует систематическая комплектация книжного фонда.

«По сравнению с другими библиотеками региона Соузгинская находится не в самом худшем положении, но нам, все же, хотелось бы идти в ногу со временем. Нужны новые издания, чтобы детские книги были яркими, на хорошей бумаге, и чтобы шрифт в них был покрупнее», — подытожила директор.

По словам Ольги ИгоревныТамара Алексеевна Синкина искренне, всей душой болеет за свое детище. Нередко на свои деньги она приобретает книжные новинки для общего пользования.

Парламентарий предложила ей и свою посильную помощь. Она подарила библиотеке 37 книг, в т.ч. и детскую литературу. Законодатель надеется, что они придутся по душе соузгинцам, особенно школьникам, и это будет ее небольшим подарком к 200-летию старейшего села Горного Алтая.

Как заметила парламентарий, не секрет, что в последнее время наше молодое поколение меньше стало читать. Восполнить такой пробел могут наши библиотеки. Что, конечно же, должно содействовать поддержке и развитию чтения, повышению информационной культуры, расширению кругозора, усвоению духовных ценностей, в целях позитивной самореализации молодого поколения.

«Мое детство неразрывно связано с библиотекой, куда я каждый день забегала после школы. Это был свой, ни с чем несравнимый, увлекательный мир. Из абонентского отдела очень быстро переходила в читальный зал, где находились самые интересные книги, которые нельзя было унести с собой. Поэтому уходила из библиотеки с ее закрытием», — поделилась своими воспоминаниями Ольга Волосовцева.

ГС-ЭК РА

Добавить комментарий