Детская музыкальная школа №1 в Горно-Алтайске вошла в национальный проект «Культура» и выиграла конкурс по модернизации. Для оснащения образовательного учреждения и повышения качества обучения детей из федерального бюджета было выделено более пяти миллионов рублей.

Эти средства позволили обновить базу музыкальных инструментов. Приобретены акустические и цифровое пианино, балалайки, домра, а также рояль «Михаил Глинка», изготовленный в Санкт-Петербурге. Закуплены в достаточных объемах нотная литература, оргтехника.

Благодаря участию в нацпроекте в каждом учебном классе фортепианного отделения теперь стоят два пианино, что позволит повысить эффективность обучения.

Серьезную поддержку школе оказала администрация Горно-Алтайска. Из городского бюджета было выделено порядка 600 тысяч рублей, на которые приобретены саксофоны, валторна, труба, а также гитары и аккордеон.

В этом году администрация города выделила из местного бюджета средства на приобретение и замену дверей. В 2019-м были поставлены новые окна. По словам директора музыкальной школы Натальи Стяжковой, всё это позволяет поддерживать необходимую температуру и влажность в помещениях с музыкальными инструментами, а также обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

В ходе визита в музыкальную школу глава администрации Ольга Сафронова поблагодарила коллектив за проделанную работу по подготовке учреждения к новому учебному году и подчеркнула, что городская администрация будет и дальше оказывать ему поддержку.

Горно-Алтайская детская музыкальная школа №1 существует уже более 65 лет, сохраняя академическую направленность образования. Здесь на фортепианном, хоровом, народном, эстетическом отделениях, отделении по классу скрипки и духовых инструментов обучается 600 детей.

Добавить комментарий