В этом году ставшая популярной акция, организованная при поддержке «Единой России», традиционно пройдет как в нашей стране, так и за рубежом. Кроме этого, в год 75-летия Победы «Диктант Победы» состоится на территории природных «визитных карточек» России – на горе Эльбрус, в Керченском проливе и на озере Байкал. Об этом сообщил координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Напомним, «Диктант Победы» в этом году пройдет 3 сентября. Его включили в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы. Масштабы акции по сравнению с прошлым годом увеличатся в разы. Организаторы планируют открыть не менее 7500 площадок для проведения «Диктанта Победы». Они появятся в каждом населенном пункте России, где живут больше пяти тысяч человек. Также места проведения акции будут организованы в символичном для юбилейного года числе стран – в 75 зарубежных государствах.

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф и в специальном приложении, которое доступно на цифровых площадках. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты будут засчитывать при поступлении в вузы.

«В прошлом году писали «Диктант победы» на трех площадках и это казалось нормой. За год интерес возрос в разы, вопросы об открытии новых площадок начали поступать еще в начале года. При старте акции 2020 года в Республике Алтай всего за один месяц поступило уже 17 заявок, а на днях поступили еще две заявки. Так к «Диктанту Победы» планируют присоединится администрация Катунского заповедника, который входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, и одна из воинских частей, охраняющая рубежи нашей Родины в Алтайских горах», —  рассказал Региональный координатор федерального партийного проекта «Историческая память», Председатель Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин. — «Мы искренне рады, ведь жители республики проявили большой интерес к акции не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку. Чувство патриотизма было всегда присуще нашему маленькому горному региону».

Региональное отделение партии «Единая Россия» Республики Алтай

Добавить комментарий