Отделение Пенсионного фонда России по Республике  Алтай напоминает, что семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, которые еще не обратились за выплатами, производимыми в рамках Указа Президента РФ от 7 апреля 2020 года №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», необходимо подать заявление в срок до 1 октября 2020 года.

Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами на детей, получат их после того, как подадут заявления. Заявления принимаются до 30 сентября 2020 года включительно. Если вы уже подавали заявление на выплаты на детей до трех лет, а также с трех до 16 лет, подавать еще одно заявление не нужно.

Средства предоставляются из федерального бюджета, не зависят от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитываются в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

Удобнее всего подать заявление в электронном виде: на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей — через «Личный кабинет» на сайте ПФР или портале госуслуг, на единовременную выплату — только через портал госуслуг.  

Подчеркнем, что право на указанные выплаты также имеют дети, находящиеся под опекой и попечительством и проживающие в специализированных детских домах-интернатах.   Заявления в отношении указанных детей в территориальные органы ПФР подают опекуны (попечители) и законные представители.

Отделение ОПФР по РА

Добавить комментарий