Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, ДТП произошло 20 августа около 20:00 ч в Майминском районе, на 458 километре Чуйского района.

Предварительно установлено, что 42-летняя жительница Алтайского края, управляя автомобилем Hyundai Creta, двигаясь со стороны с. Ая в направлении Соузги, не предоставила преимущество в движении при проезде перекрёстка и допустила столкновение с автомобилем LADA Largus  под управлением 31-летнего жителя Алтайского края.

В результате ДТП в приёмный покой Республиканской детской больницы были доставлены пассажиры автомобилей 2020 и 2009 года рождения. Оба ребёнка во время движения находились в специальных удерживающих устройствах и были пристёгнуты ремнями безопасности, что позволило избежать тяжких травм. Госпитализация детям не потребовалась.

В отношении водителя Hyundai Creta вынесено постановление по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения), сообщает ведомство.

Добавить комментарий