В столице Республики Алтай представители «Единой России» провели мониторинг состояния объектов, благоустроенных в рамках партийного проекта «Городская среда» в 2019 году.

В прошлом году в Горно-Алтайске были благоустроены дворы девяти многоквартирных домов, набережная реки Майма. Также были установлены уличные спортивные тренажеры в сквере на Центральной площади, обновлены тротуарыпо проспекту Коммунистическому №35 до улицы Головина.

Как отметили проверяющие, на набережной и в сквере Центральной площади необходим ремонт тренажеров, так какнекоторые из них вышли из строя, не хватает крепежных деталей. Комиссия также отметила деформациюуровня тротуара по проспекту Коммунистическому.

По итогам мониторинга было отмечено, что все дворовые территории в хорошем состоянии, качественно оборудованы и спланированы. «Все обустроенные площадки очень востребованы среди жителей. Дети и взрослые с удовольствием и с пользой проводят на них время. При строительстве мы старались учесть пожелания жителей», — сказал мэр Горно-Алтайска, координатор партпроекта «Единой России» Юрий Нечаев.   

Он отметил, что выявленные повреждения, а также пожеланиялюдей по внесениюдополнительных изменений в планировку будут рассмотрены. В администрацию города будут направлены предложения по ремонту общественных территорий.

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Городская среда» реализуется в Республике Алтай с 2017 года. За это время в Горно-Алтайске благоустроено 16 дворов многоквартирных домов, пять общественных территорий и два парка. С 2019 года проект реализуется и в районах Республики Алтай.

Проект «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан. 

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий