Красноярский край, Кемеровская область и Ханты-Мансийский автономный округ вошли в тройку регионов страны с самым загрязненным воздухом. Об этом говорится в отчете аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

По информации аналитиков, в 2019 году российские предприятия и транспорт выбросили в атмосферу 22,7 миллиона тонн загрязняющих веществ. Так, на одного жителя страны пришлось в среднем около 155 килограммов вредных выбросов в год.

Эксперты составили топ-10 российских регионов по уровням выбросов от предприятий и транспорта на основании данных Росприроднадзора.

Первое место в списке занял Красноярский край. Здесь среди отраслей превалирует металлургическая, которая из промышленных производств сильнее всех загрязняет атмосферу.

На втором месте в рейтинге расположилась угледобывающая Кемеровская область, на третьем — нефтегазовый Ханты-Мансийский автономный округ. Также в список регионов страны с самым загрязненным воздухом вошли Свердловская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Иркутская область, Башкортостан, Челябинская область, Оренбургская область и Краснодарский край.

Легче всего дышится Севастополе, республиках Тыва и Алтай.

Фото: serebr-s.livejournal.com

Добавить комментарий