Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал указ о назначении на должность исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства РА Динары Култуевой.

Она будет курировать социальный блок Правительства Республики Алтай, в частности, работу региональных министерства здравоохранения, министерства образования и науки, министерства труда, социального развития и занятости населения РА, комитета по физической культуре и спорту, комитета по делам ЗАГС и архивов РА.

Динара Култуева родилась в Горно-Алтайске 6 ноября 1980 года, окончила в 2002 году Томский государственный университет по специальности «Журналистика», в 2014 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Юриспруденция». В 2020 году прошла программу повышения квалификации по направлению «Social Media Menegment (Менеджмент социальных медиа)» и программу повышения квалификации должностных лиц «Реализация проектов цифровой трансформации», реализуемую Центром подготовки руководителей цифровой трансформации Высшей школы государственного управления РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.

Трудовую деятельность начала диктором телерадиовещания ГТРК «Горный Алтай» в 1997 году, работала редактором телевидения. В 2002-2003 годах – специалист по работе с общественными организациями и руководитель отдела информационного обеспечения в Комитете по делам молодежи РА.

С декабря 2003 года стала главным редактором телевидения ГТРК «Горный Алтай», затем коммерческим директором и исполнительным продюсером. В 2010-2015 годах – пресс-секретарь Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай.

Также работала специалистом по связям с общественностью в Центре оказания услуг в сфере социального обслуживания и занятости населения РА. С 2016 по 2018 годы – председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

В 2018-2019 годах – начальник отдела информационной политики и связей с общественностью Администрации города Горно-Алтайска. В 2019 году – заместитель начальника Управления информационной политики – пресс-службы Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай.

С декабря 2019 года работала заместителем руководителя Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай (по вопросам внутренней политики).

Добавить комментарий