Депутат Государственной Думы, координатор партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» Иван Белеков во время рабочей командировки в Томск встретился с президентом ТГУ, доктором физико-математических наук Георгием Майером и профессорами университета.

Собеседники обсудили состояние сотрудничества между Томским государственным университетом и Республикой Алтай на современном этапе в сфере подготовки кадров, обучении студентов, а также взаимодействие в области научных изысканий. Они отметили, что в рамках ранее действующего Соглашения между Республикой Алтай и ТГУ было подготовлено более 200 специалистов по программе целевой подготовки студентов Республики Алтай.

Другой вопрос касался участия в мероприятиях, посвященных 150-летию со дня рождения Г.И. Чорос-Гуркина. Как сказал Георгий Майер, это событие имеет характер международного масштаба.

«В Томске хорошо знают творчество выдающегося общественно-политического деятеля и художника. Сегодня его картины представлены в местном краеведческом музее. Григорий Иванович тесно взаимодействовал с университетом, и даже участвовал в одной из экспедиций как наш сотрудник», — подчеркнул ректор.

По мнению сторон, сегодня есть необходимость дальнейших отношений в сфере целевой подготовки кадров, научного сотрудничества, а также межкультурного взаимодействия. Отметим, что одним из последний совместных мероприятий было проведение в 2014 году Международной научно-практической конференции «Томск и Сибирь в цивилизационном пространстве Евразии».

Исполком РО «Единой России» по Республике Алтай

Добавить комментарий