Роспотребнадзор по Республике Алтай продолжает противоэпидемические мероприятий по предупреждению ввоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Строгий контроль осуществляется на МАПП «Ташанта». На 27.08.2020 под медицинским наблюдением находится 449 человек. Всего в регионе лабораторно подтверждено 2086 случаев заболевания. Лидеры по числу заболевших COVID-19 — Кош-Агачский район, Горно-Алтайск и Майминский район.

Несмотря на все принимаемые меры, мы не можем пойти на уверенное снижение числа заболевших. Виной тому – несерьезное отношение к профилактике. Ежедневно в Роспотребнадзор поступают многочисленные запросы на согласование проведения мероприятий с большим числом участников как муниципального, так  и регионального уровня, что недопустимо в условиях сохраняющегося неблагополучия по коронавирусу. То есть до людей банально «не доходит», насколько опасным может быть их COVID-диссидентское поведение.

 В ходе инспекции выполнения требований противоэпидемического режима в  Доме престарелых и инвалидов, где  зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией,   установлены многочисленные нарушения.  Каждый рейд выявляет нарушения в магазинах, жилых домах… Люди продолжают отмечать семейные праздники.

Анализ эпидемиологической ситуации в регионе показывает, что причинами распространения инфекции продолжают являться: несоблюдение жителями и гостями  требований противоэпидемического режима, игнорирование запретов на проведение массовых мероприятий, отсутствие контроля за соблюдением запретов и ограничений со стороны администраций муниципальных образований. Специалисты подчеркивают, эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться напряженной. К сожалению, число заболевших не снижается, увеличивается число пациентов с внебольничными пневмониями, вызванными COVID-19.

Добавить комментарий