20 августа в Республике Алтай прошла комплексная тренировка с органами управления и силами функциональных и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Республике Алтай.

К тренировке привлекались межведомственный оперативный штаб Республики Алтай, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, оперативные штабы, оперативные группы и ЕДДС муниципальных образований республики.

Тренировка прошла в два этапа. Согласно «легенде» в ходе первого этапа на фоне ухудшения метеобстановки, прохождением комплекса неблагоприятных метеоявлений и угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных, энергетических сетях, и магистральных газопроводах отрабатывались вопросы оповещения и приведения в готовность органов управления, сил и средств к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

В ходе второго этапа были отработаны практические мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных и энергетических сетях, а также по организации первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Алтай.

Добавить комментарий