Министр здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко ответил на наиболее часто задаваемые ему в соцсетях вопросы о работе узких специалистов и о том, как к ним попасть.


— В настоящее время в поликлиническом отделении Республиканской больницы талоны к узким специалистам, таким как, невролог, ревматолог, кардиолог, выдаются по направлению врача-терапевта участкового, в связи с необходимостью дополнительного обследования пациента (общее клиническое обследование крови, ЭКГ, рентгенологическое исследование).
Только врачом-терапевтом определяются медицинские показания для направления к тому или иному специалисту на основании результатов обследований. К узкому специалисту пациент направляется уже имея при себе результаты обследований.
К остальным врачам-специалистам талоны выдаются при самостоятельном обращении, без необходимости посещения участкового терапевта.
Очереди к узким специалистам и недостаточность талонов к ним объясняются дефицитом кадров, а также тем, что врач-специалист находится в очередном отпуске (в настоящее время в поликлинике по одному врачу неврологу, кардиологу, ревматологу).

Добавить комментарий