В Республике Алтай директор ООО «Коммунальщик» оштрафована на 40 тыс рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Ведомство посчитало, что регоператор нарушил законодательство об отходах производства и потребления при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов. Установлено, что на полигоне не выполняется технология складирования отходов, рабочие карты не применяются, промежуточная изоляция ТКО грунтом  регулярно не проводится. Для задержки легких фракций отходов не установлены переносные сетчатые ограждения. ТКО  вплотную складируются к бетонным блокам ограждения,  в результате фильтрат из толщи складируемых отходов стекает по склону насыпи в водоотводную канаву, предназначенную для отвода ливневых и талых вод.

В результате чего нарушаются требования санитарных правил, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.05.2001 №16 «О введении в действие санитарных правил» (вместе с «СП 2.1.7.1038-01. 2.1.7. Почва, очистка населенных мест, отходы производства и потребления, санитарная охрана почвы. Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов. Санитарные правила»).

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Коммунальщик» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 6.35 КоАП РФ, генеральному директору назначен штраф 40 тыс. рублей.

Добавить комментарий