29 августа ушел из жизни Почетный гражданин Горно-Алтайска, профессор, кандидат филологических наук, доцент Горно-Алтайского государственного университета Виталий Семенович Полянский. 

Виталий   Семёнович родился 23 августа 1937 года в с. Понаморёво   Усть-Калманского района Алтайского края. После окончания Бийской средней школы в 1955 г. поступил на физико-математический факультет Бийского педагогического института и, окончив три курса, в 1958-м перевелся в Горно-Алтайский государственный педагогический институт, который закончил в 1960 году.

Получив высшее образование, работал ассистентом кафедры физики Горно-Алтайского пединститута. В 1960-1962 гг. проходил службу в рядах Советской армии. В 1962 г. был принят на должность ассистента кафедры марксизма-ленинизма, с 1964 г. — старший преподаватель кафедры.

 В сентябре 1966-го был назначен заместителем декана естественно-географического факультета. С октября 1969 года — декан физико-математического факультета. В 1975 году закончил аспирантуру Томского государственного университета им. В.В. Куйбышева и сразу же назначен деканом физико-математического факультета Горно-Алтайского пединститута. В 1977 г. B.C. Полянскому присуждена ученая степень кандидата философских наук. В 1977 — 1981 гг. — проректор по учебной работе. В 1981 г. присвоено ученое звание доцента и в этом же году назначен ректором Горно-Алтайского государственного педагогического института. С 1987 г. по 2014 г. — заведующий кафедрой философии Горно-Алтайского государственного университета. В 1995 году избран на должность профессора. Им опубликовано более 80 научных и научно-методических работ.

Работая на указанных должностях, Виталий Семенович много сил и энергии отдавал делу совершенствования учебно-воспитательного процесса, внедрению научно-обоснованных методов и приёмов преподавания вузовских дисциплин, повышению эффективности и качества подготовки специалистов высшей квалификации. С открытием аспирантуры в вузе проводил большую работу по организации и осуществлению философской подготовки аспирантов и соискателей. Принимал активное участие в организации и проведении региональных и международных научных конференций, конкурсах грантов, финансируемых специализированными фондами на проведение научных мероприятий, руководил научно-исследовательской работой студентов и аспирантов, говорится на сайте администрации города.

Прощание состоится в понедельник, 31 августа, в 11:00 в главном корпусе ГАГУ (ул. Ленкина, 1).

Добавить комментарий