На одной из автозаправочных станций в Майме прошли пожарно-тактические учения с целью отработки скорости реагирования и навыков тушения при пожаре на объектах повышенной опасности. В учениях было задействовано 27 человек личного состава пожарных частей Маймы и Горно-Алтайска, шесть единиц техники.

Согласно тактическому замыслу во время заправки автомобиля произошла разгерметизация подающего пистолета, что привело к возгоранию потока сжиженного газа. Возникла угроза взрыва, сообщает пресс-служба МЧС региона.

Первые действия по локализации ЧС предпринял персонал станции, который на практике смог закрепить свои знания. Оператор АЗС запустила систему автоматического оповещения о пожаре и необходимости эвакуации. Персонал в считанные секунды выполнил все мероприятия в соответствии с инструкциями – вызвали пожарных, приступили к организации эвакуации людей из здания и тушению пожара первичными средствами. На место происшествия оперативно прибыли пожарные расчёты. Звено газодымозащитной службы с использованием теплоотражательных костюмов проверило наличие людей в помещениях, отключение подачи газа, был спасен один человек.

Условный пожар был локализован, а затем и потушен. По окончании учений были подведены итоги, проанализированы действия персонала АЗС и личного состава пожарно-спасательных подразделений.

Добавить комментарий