C 1 августа в регионах страны проходят отборочные соревнования на право участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2020 в дистанционно-очном формате.

В подобном формате чемпионат проходит впервые. В нем максимально задействованы цифровые и телекоммуникационные технологии.

Более 1000 участников соревнуются в профессиональном мастерстве по 27 компетенциям, в семи из которых конкурсантами стали юниоры – представители направления WorldSkills Russia Juniors.

Работы конкурсантов оцениваются экспертами удаленно с помощью средств визуального контроля, либо результат работы направляют экспресс-почтой в Центры управления соревнованиями, которые располагаются на территории 13 регионов – соорганизаторов отборочных испытаний. Это Кемеровская, Московская, Новгородская, Курганская, Ростовская, Самарская, Томская, Тюменская, Ярославская области, Хабаровский и Красноярский края, Чувашская Республика и Республика Саха (Якутия). В указанных субъектах Российской Федерации собрались эксперты Ворлдскиллс Россия, которые оценивают выступления конкурсантов и следят за соблюдением регламента.

В состав оценивающих групп экспертов вошли и представители нашего региона: Юлия Алексеевна Бондаренко, преподаватель Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова, сертифицированный эксперт Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» по компетенции «Технологии моды», и Артур Артурович Сметанников, преподаватель Аграрного колледжа, сертифицированный эксперт Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» по компетенции «Ветеринария».

Для осуществления оценки конкурсных работ эксперт должен обладать достаточным уровнем экспертных знаний, соответствующим стандартам Ворлдскиллс Россия, знать и соблюдать правила  чемпионата, а также стандарты Ворлдскиллс Россия, обладать высокими нравственными качествами, быть честным, объективным и справедливым.

По информации Министерства образования и науки Республики Алтай

Добавить комментарий