В поддержку инициативы проекта «Чистый Алтай» сотрудники Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай совместно с участниками проекта провели мероприятие по очистке и уборке Семинского перевала в Онгудайском районе, где часто любят останавливаться гости республики.

К экологической акции присоединились депутаты из Онгудая, а также добровольцы администрации села Каракол. Благодарим каждого, кто не поленился прийти на мероприятие и сделал свой личный вклад в общее благотворительное дело.

Акция «Чистый Алтай» проводится с целью сохранения памятников природы Республики Алтай и повышения экологической грамотности у жителей и гостей региона. Волонтеры совместно с сотрудниками Министерства особое внимание уделяют местам, где часто останавливаются проезжающие.  В ходе акции людям вручают буклеты с правилами поведения туриста на Алтае. Например, в нем указано, почему нельзя выламывать и увозить с собой камни, а если гость захочет привязать на дерево ленту, он должен знать некие правила, т.к. это очень сильный обряд и к нему нужно готовиться.

В будущем на перевале планируется установить имитационную зону для повязывания лент (кыйра) и развесить плакат, призывающий не мусорить и беречь природу.

Ранее министерство совместно с добровольцами уже проводило акцию по очистке территории — на остановочном пункте у въезда в республику (в районе стелы).

На этом активисты не собираются останавливаться и планируют очистить от мусора брег Телецкого озера и перевал Чике-Таман, говорится на сайте Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.

Добавить комментарий