Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай просят ГИБДД республики проверить соблюдение правил установки мобильных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения на дорогах региона. Поводом для обращения общественников послужили сигналы автомобилистов о наличии камер, фиксирующих нарушения ПДД, без предупреждающих знаков. Мониторинг активистов ОНФ подтвердил такую информацию.

При проведении мониторинга общественники обнаружили три локации переносных камер на треногах, размещенных без специальных предупреждающих водителей табличек и других знаков. Сразу два прибора, отрабатывающие оба направления движения на автодороге, находятся по направлению в село Шебалино – на выезде из села Барангол Майминского района у автобусной остановки. Еще две камеры установлены на выезде из села Барлак Шебалинского района. На пути следования в село Майма перед поворотом в аэропорт также размещено средство автофиксации.

«Нарушения связаны с информированием водителей: перед камерами отсутствуют предупреждающие таблички «Фотовидеофиксация». На появление подобных «ловушек» опытные водители, как правило, реагируют адекватно, а вот новички от такого «сюрприза» и резкой смены скоростного режима могут растеряться и спровоцировать ДТП. Однако установка камер направлена на снижение аварийности и травматизма на дорогах, но никак не наоборот. При визуальном осмотре мобильных приборов видеофиксации возникли вопросы к соблюдению допустимого расстояния от датчика камеры до проезжей части», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко. Активисты ОНФ в Республике Алтай будут следить за устранением выявленных нарушений.

ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий