Первый мобильный технопарк «Кванториум», приобретенный в рамках национального проекта «Образование», прибыл в Республику Алтай. Базироваться «чудо-автомобиль» будет в Республиканском центре дополнительного образования, где уже ведет свою работу в качестве структурных подразделений детский технопарк «Кванториум-04″.

Мобильный технопарк «Кванториум» — это специализированная мобильная лаборатория на базе транспортного средства, оснащенная шлемами виртуальной реальности, планшетами, квадрокоптерами, образовательными  робототехническими конструкторами, 3D-принтерами, лазерным гравером и многим другим.

Сообщается, что передвижная лаборатория побывает в шести районах региона: Улаганском, Кош-Агачском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Шебалинском и Чойском. В каждом районе занятия пройдут на протяжении двух недель трижды за учебный год.

Дети смогут заниматься технологией, а также уроками дополнительной программы образования: «Виртуальная и дополненная реальность VR/АR», «Информационные технологии», «Геоинформационные технологии», «Аэротехнологии», «Промышленная робототехника», «Промышленный дизайн» и «Хайтек». Планируется, что обучение по образовательным программам технопарка пройдут не менее 1000 учеников 5-11 классов.

Сельские школьники освоят современные языки программирования, научатся собирать, анализировать и представлять пространственные данные для решения различных задач. В частности, изучат основы аэрофотосъемки, картографии, моделирования 3D-объектов, пилотирования беспилотных летательных аппаратов. Ребята получат представление об аэродинамике и конструировании, радиоэлектронике и схемотехнике. Научатся в виртуальной реальности моделировать ситуации, максимально приближенные к настоящему, просчитывать всевозможные последствия и находить эффективные методы решений.

К 2024 году планируется открыть еще два мобильных технопарка «Кванториум» для тех районов, которые не вошли в список пилотных, говорится на сайте Республиканского центра допобразования.

Добавить комментарий