Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» проведен Комитетом по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

По результатам отбора региональной конкурсной комиссии под председательством Первого заместителя Председателя Правительства РА Алексея Тюхтенева в конкурсе победило муниципальное образование «Шебалинское сельское поселение», второе место присвоено МО «Улаганское сельское поселение».

Победителю конкурса предстоит принять участие во всероссийском этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Цель конкурса – выявление, поощрение и распространение примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.

В 2019 году администрация города Горно-Алтайска заняла второе место во всероссийском этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Денежная премия в размере 2,28 млн. рублей, полученная за призовое место, была направлена на улучшение материально-технической базы мероприятий по реализации стратегии государственной национальной политики в столице региона.

По информации Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай

Добавить комментарий