Операция проводилась сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай совместно с казахстанскими коллегамив пределах российско-казахстанского участка государственной границы. Ее цель — профилактика и пресечение противоправной деятельности, связанной с незаконным пересечением внешних границ государств – участников СНГ, отработка вопросов межведомственного взаимодействия.

За время операции удалось выявить 150 нарушителей режима государственной границы и пограничного режима в пограничной зоне. Все они были привлечены к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ст. 18.1 «Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации» и 18.2 «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне» КоАП РФ. Как отмечает пресс-служба ПУ ФСБ России по РА, значительная часть задержанных — жители других регионов, в том числе неоднократно судимые, не имеющие постоянного места работы.

Также в отношении 18 человек ведется разбирательство по фактам нарушения природоохранного законодательства РФ (добыча редких краснокнижных растений), из незаконного оборота изъято оружие и боеприпасы.

Добавить комментарий