88 медицинских работников смогли получить стимулирующие выплаты только после вмешательства прокуратуры, сообщает региональное надзорное ведомство.

Органами прокуратуры республики в ходе проведения надзорных мероприятий по соблюдению прав медицинских и иных работников медицинских учреждений на своевременную и в полном объеме оплату труда в четырех учреждениях здравоохранения были выявлены факты неполучения полагающихся им стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Проверки показали, что федеральные выплаты не были получены медицинскими работниками, оказывавшим в апреле текущего года медицинскую помощь пациентам из группы риска заражения COVID-19, а именно работникам, направленным на вызов к пациентам с ОРВИ и внебольничной пневмонией для отбора биологического материала для лабораторных исследований на наличие новой коронавирусной инфекции.

В результате прокурорского вмешательства права 88 медицинских работников восстановлены, гарантированные федеральные выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку на сумму более 1 млн рулей выплачены в полном объеме.

Фото: lenta.ru

Добавить комментарий