В Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса 6 и 7 августа 2020 года  проводились индивидуальные отборы  в форме вступительных испытаний по русскому языку и математике в 5-е классы. Всего было подано 130 заявлений от родителей (законных представителей). По итогам отбора будут сформированы 3 класса, которые разделят по еще одному критерию – знанию алтайского языка:  не владеющие и слабо владеющие; продолжающие изучать алтайский язык.

Преподавателями гимназии для желающих проводились консультации по русскому языку и математике. Также на сайте были размещены аналогичные задания, которые необходимо было выполнить будущим пятиклассникам.

В гимназии были полностью соблюдены санитарно-эпидемиологические требования. Вход детей осуществлялся с центрального и запасного входов группами по  9 человек. При входе в здание проверялась температура, руки обрабатывались дезинфицирующими средствами, все  находились в средствах индивидуальной защиты, в кабинетах соблюдались меры социального дистанцирования, работали рециркуляторы воздуха.

С итогами отбора можно будет ознакомиться в индивидуальном порядке.

6, 7, 8 августа 2020 года в Республиканском классическом лицее отбор проходил на поступление в 8-е классы по профильным направлениям: гуманитарное, социально-экономическое, физико-математическое, естественно-научное. Обязательным являлись написания диагностических работ по русскому языку и математике, третий предмет выбирался по желанию — в зависимости от направления. Максимальный балл по каждому предмету составлял 100 баллов.  Всего для участия в отборе было подано 144 заявления: 71 из г. Горно – Алтайска  и 73 из районов Республики Алтай. Среди подававших заявления 30 обучающихся являются отличниками, что дает им право быть зачисленными без вступительных испытаний. Результаты отбора будут опубликованы на сайте Республиканского классического лицея.

 

Источник: minobr-ra

от redaktor2

Добавить комментарий