Сотрудниками филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай в Кош-Агачском районе, районного управления сельского хозяйства совместно с представителем Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА был проведен объезд животноводческих стоянок. Специалисты в очередной раз разъяснили населению, насколько опасна чума и как ею может заболеть человек, также проконтролировали соблюдение  строгого запрета охоты на сурков. Напомним, этим летом вспышки опасного заболевания зарегистрированы в Монголии и Китае.

Проведен объезд двадцати животноводческих стоянок Казахского, Кокоринского и Ортолыкского сельских поселений, расположенных в урочищах Боро-Бургызы, Бугуты, Киндикту-Кол.  В ходе обследования фактов охоты на сурков не выявлено, проведены беседы, розданы листовки и уведомления о недопустимости нахождения детей на стоянках.

Кош-Агачская районная больница продолжает мониторинг за температурящими больными в районе. В Республике Алтай привито против чумы 18052 человек, в том числе 5932 несовершеннолетних.

К слову, в нашей стране есть всего несколько природных очагов чумы, расположены они на Алтае, в Туве, Забайкалье, Кавказском регионе.

Добавить комментарий