Республики Тува, Алтай и Карелия стали первыми тремя регионами, получившими первый транш на мероприятия, связанные с реализацией индивидуальных программ социально-экономического развития. 

Оставшиеся средства будут направлены до конца третьего квартала, сообщается на сайте Минэкономразвития России. Всего для реализации индивидуальных программ развития в 2020 году выделено по 1 млрд рублей на каждый субъект.

Республики Алтай, Карелия и Тыва были включены в число десяти регионов, которым необходима поддержка федерального центра для ускорения социально-экономического развития, для них по инициативе Минэкономразвития России разработаны и утверждены индивидуальные программы развития. Министерством совместно с регионами подготовлены дорожные карты с контрольными событиями и сроками по каждому мероприятию, которые позволят оценить результаты реализации программ.

В Республике Алтай в рамках индивидуальной программы в этом году предполагается завершить строительство 15 детских садов. Также будут созданы несколько промышленных парков и молочная ферма. Кроме того, в рамках программы часть средств будет направлена на развитие туристической отрасли в регионе. Реализация программы позволит создать в регионе более 1880 новых рабочих мест.

Добавить комментарий