Очередной случай мошенничества с участием телефонных аферистов зарегистрирован в Республике Алтай. В дежурную часть отделение МВД России по Усть-Коксинскому району  обратилась 48-летняя местная жительница. Сельчанка сообщила, что её ввели в заблуждение и похитили 24 тысячи рублей.

Установлено, что женщине позвонила неизвестная и представилась сотрудником банка. Мошенница сообщила, что финансово-кредитное учреждение дарит постоянному клиенту несколько тысяч бонусов, которые можно использовать при оплате покупок. Также сельчанке предложили многократно увеличить количество этих бонусов, взяв кредит в размере 200 тысяч рублей. Доверчивая женщина с «выгодным» предложением согласилась и приступила к оформлению кредита через мобильное приложение, однако банк кредит не одобрил.

Узнав об этом, аферистка решила поживиться тем, что есть, предложив потерпевшей перевести бонусы на её карту. Для их перечисления требовалось сообщить номер банковской карты, трехзначный код на её оборотной стороне, а также все пароли, которые будут приходить в смс-сообщениях. Доверчивая женщина выполнила все рекомендации, после чего получила сообщения о списании со счета 24 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, личность злоумышленницы устанавливается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц. Помните, что реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией!

Добавить комментарий