Переписчик придёт к вам, скорее всего, один раз. Запишет ваши ответы на вопросы или считает уникальный QR-код, если вы пройдете перепись самостоятельно на портале Госуслуг. Код появится автоматически, когда вы заполните анкету.

Переписчик может не застать вас дома, это не проблема. Он положит в почтовый ящик листовку и придет снова в другое время. Задача переписчика — опросить всех, кто проживает на его счётном участке и собрать полную и достоверную информацию о населении.

Заглянуть к вам могут и 27-30 апреля 2021 года во время выборочного обхода 10% помещений. Это обычный контроль качества работы переписчиков. Ждите переписчика в апреле 2021 года — в это время пройдет основной этап Всероссийской переписи населения. В отдалённых и труднодоступных районах Республики Алтай — в июне 2021 года.

Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Алтайкрайстат

Добавить комментарий