День знаний – праздник, символизирующий начало учебного года. У родителей с приближением 1 сентября появляются много хлопот: приобрести ребенку новую одежду, обувь, рюкзак, канцтовары.

В июле нынешнего года по отношению к июлю 2019-го цены на одежду для детей школьного возраста снизились на 5%, обувь детскую на 1,2%, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары на 0,8%.

Вместе с тем отмечается рост из наблюдаемых школьно-письменных принадлежностей и канцелярских товаров на карандаш чернографитный (1,3%), альбом для рисования (8,1%), из одежды и обуви для детей на юбку для девочек школьного возраста из полушерстяных тканей и кроссовые туфли с верхом из искусственной кожи (27,6% и 12,8% соответственно).

Кроме того, заметный рост цен зафиксирован на учебник, учебное пособие, дидактический материал для общеобразовательной школы на 3,4%, тетрадь школьную на 1,6% .

Средние потребительские цены и их изменение на отдельные товары школьного ассортимента по Республике Алтай приведены ниже:

Более подробная информация об индексах потребительских цен
и средних ценах на товары для школьников размещена на официальном сайте Алтайкрайстата (akstat.gks.ru)

По данным Алтайкрайстата

Добавить комментарий