Судебные приставы посещали дома без исполнительных документов: в Майминском районе состоялась благотворительная акция «Собери ребенка в школу», которая призвана привлечь внимание жителей региона на проблему взыскания алиментных платежей.

Тетради, альбомы, краски, пеналы, карандаши и другие канцелярские принадлежности доставили прямо домой родителям, которые в одиночку воспитывают детей. Собрать даже одного ребенка в школу довольно затратно, поэтому подарки от службы судебных приставов стали хорошим подспорьем семьям из сел Дубровка и Манжерок.

К примеру, в с. Дубровке Майминского района Николай К. прилагает все усилия, чтобы прокормить и вырастить пятерых детей. При этом горе-родительница на сегодня задолжала родным детям 366 тысяч рублей по алиментным платежам. Судебные приставы-исполнители мотивировали женщину вспомнить о детях вплоть до привлечения к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. И даже этот факт не стимулировал к выполнению родительских обязанностей. Аналогичная ситуация и в семье Оксаны Е. из Манжерока, пока женщина трудится на двух работах, нерадивый отец накопил долг в 146 тысяч рублей.

Совместно со службой судебных приставов состоялась также акция «Читаем дома» с участием Уполномоченного по правам ребенка в Республике Алтай. Омбудсмен Надежда Манзырова вручила комплект детских развивающих книг и художественных изданий, рассказала о своей деятельности.

По состоянию на 12 августа в структурных подразделениях службы судебных приставов находятся на исполнении 1693 исполнительных производств о взыскании алиментов. По статистике, должнику по алиментам, который проживает в Республике Алтай, от 30 до 45 лет.

В отделении судебных приставов по Майминскому и Чойскому районам УФССП России по РА находятся на исполнении 396 исполнительных производств о взыскании алиментов. 312 из них — мужчины. Но, как видно по цифрам, имеются и беспечные матери, которые не принимают участия в содержании и воспитании своих детей.

Подобные акции нацелены на то, чтобы родители, которые не платят алименты, поняли, что в их помощи нуждаются собственные дети. Судебные приставы республики напоминают недобросовестным родителям об ответственности, в том числе административной и уголовной.

Добавить комментарий