Likee и Всемирный фонд дикой природы (WWF)России совместно с Национальным парком «Сайлюгемский»  будут искать снежного барса в горах Алтая. Ориентировочно в августе стартует  совместный проект, в результате которого будет снят документальный фильм «По следам снежного барса», а на одной из территорий обитания ирбиса – установлен флаг с изображением котенка Kiki, талисманом социальной сети.

Проект реализуется при участии подписчиков Likee, использующих приложениеKikiFamily. В игре необходимо завести виртуального питомца (снежного барса или белого медведя), заботиться о нем, вырастить и символически выпустить в естественную среду обитания, тем самым «пополнив» дикую популяцию. Достижения за выполненные задания и успешное завершение игры монетизирует Likee: перечисляя от лица пользователя средства в выбранный им благотворительный проектKikiFamily. Likeeоказано первое пожертвование белой медведице Урсуле, подопечной Парка флоры и фауны «Роев Ручей» (Красноярск) в виде мяса и рыбы. Подробнее о проекте KikiFamilyна главной странице Likee.

Напомним, по результатам ежегодного мониторинга, в Республике Алтай насчитывается 31 ирбис. Проекту «По следам снежного барса» необходимо собрать 30000 благотворительных сердечек. После чего подписчикам будет представлен фильм об ирбисе, а также фрагменты из его жизни и деятельности его исследователей. Документальный фильм станет для подписчиков виртуальным путешествием в мир загадочного животного. С Likee помочь снежному барсу может каждый!

Пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский»

Добавить комментарий