Оператор связи Tele2 пришёл в Республику Алтай. Об этом сообщил в ходе онлайн-конференции генеральный директор компании Сергей Эмдин.

«До конца третьего квартала мы запустим сеть в регионе. Сейчас она уже работает в тестовом режиме. Мы видим, что в июле и августе регион посетило больше 10 тысяч наших роуминговых абонентов. Это даже больше, чем мы ожидали», − отметил Сергей Эмдин.

Он уточнил, что ориентировочный срок начала полноценной работы – сентябрь 2020 года. Однако есть вероятность, что сеть будет доступна всем абонентам уже в конце августа.

В первую очередь в планах организовать покрытие в столице республики – Горно-Алтайске, а также в основных курортных зонах, среди которых Чемал и Телецкое озеро. Это позволит привлечь новых абонентов среди местных жителей, а также обеспечить привычной мобильной связью и интернетом туристов из других регионов Сибири, сообщает Сиб.фм.

«Мы ориентируемся прежде всего на места концентрации людей, а дальше сможем расширить сеть на другие территории», − объяснил Сергей Эмдин.

Республика Алтай до этого момента была единственным регионом Сибирского федерального округа, где не была представлена Tele2. В компании прогнозируют, что повышение конкуренции может привести к снижению стоимости тарифов всех операторов связи.

Добавить комментарий