В Минсельхозе России завершился отбор проектов на 2021 год в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий».

Проекты трех муниципальных образований республики успешно прошли данный отбор.

В Усть-Коксинском районе это проект строительства детского сада на 60 мест и приобретение автобуса для сельского дома культуры в селе Талда. Общая стоимость – свыше 121 млн. рублей.

В Усть-Канском районе – строительство водонапорных сетей для микрорайона Чорос-Гуркина в районном центре и приобретение автобуса для Усть-Канской средней школы им. Ч.К. Кыдрашева на общую сумму порядка 35,5 млн. рублей.

В Чойском районе – строительство сельского клуба и приобретение микроавтобуса для сельского клуба в селе Ускуч. Стоимость проекта составит около 39 млн. рублей, говорится на официальном сайте Минсельхоза РА.

Всего в отборе принимали участие 74 региона, представившие 793 проекта комплексного развития сельских территорий, из которых комиссией Минсельхоза России было отобрано 344 проекта из 61 субъекта.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» призвана сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением, создать комфортные условия для проживания, а также снизить отток жителей с сельских территорий.

Добавить комментарий