31 июля 2020 года в Усть-Канский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Алтай поступило сообщение о гибели в урочище «Ак-Кем» у подножия горы Белуха 35-летней жительницы Алтайского края гр. С.

Женщина в составе группы из 12 человек осуществляла пеший туристический поход. Утром 29 июля туристы выдвинулись со стоянки «Три березы», расположенной в с. Тюнгур Усть-Коксинского района Республики Алтай. Вечером 30 июля они пришли к озеру Ак-Кем.

Утром 31 июля у женщины случился первый приступ потери сознания, судороги, однако, когда ей стало лучше, она выдвинулась в поход к подножию горы Белуха. Пройдя 2 км., женщина вновь почувствовала себя плохо, вернулась в лагерь к озеру Ак-Кем, где в течение дня у нее случилось еще несколько приступов потери сознания и судорог. Вечером 31 июля 2020 года после очередного приступа женщина скончалась.

Как установлено предварительной проверкойв2019 году по результатам медицинского обследования гр. С.были установлены противопоказания к физическим и силовым нагрузкам из-за периодических приступов потери сознания вследствие патологии сонной артерии.

В настоящее время по факту гибели женщины Усть-Канским межрайонным следственным отделом проводится процессуальная проверка, в ходе которой опрашиваются очевидцы произошедшего.Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы смерть гр. С. наступила от острой ишемической болезни сердца. Вместе с тем, проверяются и другие версии.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СКР по РА.     

Добавить комментарий