Проект «В здоровом теле – здоровый дух» представляет собой комплекс мероприятий, организованных в двух районных центрах — Турочаке и Чое, и направленных на формирование привычки ведения здорового образа жизни у детей, подростков, молодежи, а также привлечение их к систематическим занятиям спортом. Идею местной культурно-спортивной общественной организации военно-патриотического поискового клуба «Вымпел» поддержали на конкурсе Фонда президентских грантов в 2020 году.

По словам руководителя клуба Петра Духанова, бойцовский клуб в Чое является продолжением успешно реализованного в Турочаке социально значимого проекта по привлечению молодых людей из сельской местности к здоровому образу жизни и занятиям спортом. В Турочаке секцию посещают около 60 детей. За два месяца работы клуба в Чое самбо и боксом уже занимаются порядка 30 ребят. До недавнего времени тренировки проходили на стадионе «Олимп». С 1 сентября работа секции будет осуществляться в спортивном зале, в котором уже установлено все необходимое оборудование, говорится на  официальном сайте администрации Чойского района.

Те, кто посещает клуб могут бесплатно участвовать в игре лазертаг. По словам Игоря Стахова, приглашённого тренера из Татарстана, эта игра не опаснее футбола, она является элементом патриотического воспитания и дает отличную разрядку.

На торжественном открытии зала бойцовского клуба, который расположен в Чойской СОШ, присутствовали заместитель председателя Правительства Республики Алтай, полномочный представитель региона в Москве Ирина Лозовая, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель, председатель Комитета по физической культуре и спорту Олег Гурин, президент Федерации Бокса Республики Алтай Асат Боргояков, член Общественной палаты  РФ Татьяна Кончева.  

Добавить комментарий