Центр создан для семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. С детьми будут заниматься врачи, психологи, специально обученные сиделки, а родители получают возможность использовать свободное время в своих личных целях, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Проект реализован  региональным отделением Всероссийского общественного движения «Матери России» при поддержке Фонда президентских грантов. Проект «Ты не одна» стал одним из победителей конкурса в 2020 году.

Как рассказала в социальных сетях и.о. вице-премьера Динара Култуева, руководитель организации Людмила Рыспаева и команда единомышленников захотели поддержать семьи, воспитывающие особенных детей, создать условия, когда ребёнок находится под надёжным присмотром, а мама может отлучиться на пару часов для решения неотложных дел.

Центр будет работать по будням с 10:00 до 16:00. По предварительной записи специалисты смогут принять до восьми детей ежедневно.

Добавить комментарий