С 5 по 19 августа администрация города принимала заявки на участие в конкурсе субсидий для некоммерческих организаций.  Всего было подано 10 заявок от 8 общественных организаций, одна из которых не допущена к конкурсу из-за несоответствия существующим требованиям.

26 августа были  подведены итоги конкурса. По решению конкурсной комиссии в номинации «Социальные проекты, направленные на оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству (волонтерству)»  победила региональная общественная организация «Центр развития гражданского общества Республики Алтай «ИнтегРА» с проектом «НКО Online». На его реализацию организация получит субсидию в размере 100 тысяч рублей.

В номинации «Социальные проекты, направленные на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории городского округа, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов» победу одержало Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Республике Алтай с проектом «Возвращение к истокам». На реализацию социального проекта организация получит субсидию в размере 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий