Член Общественного совета при МВД по Республике Алтай священник Александр Поздеев и представитель администрации Горно-Алтайска Марат Охрин вместе с полицейскими отправились в рейд, чтобы проверить, как родители, состоящие на учете, относятся к соблюдению обязанностей по воспитанию детей. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, полицейские и общественники побывали в семьях, находящихся в социально опасном положении. Родители или законные представители в них халатно относятся к исполнению своих обязанностей по воспитанию детей.

Выявление и пресечение подобных фактов – важная задача сотрудников ПДН. По словам участников рейда, даже несмотря на регулярный контроль со стороны субъектов профилактики некоторые родители из года в год не исполняют должным образом свои обязанности, не уделяют внимания детям, не заботятся о социально-бытовых условиях в доме.

Участники рейда призвали взрослых встать на путь исправления, подумать о будущем и уделить пристальное внимание вопросам воспитания, обучения и оздоровления своих детей.

Стоит отметить, что подобные рейды проводятся сотрудниками полиции систематически. Только в июле полицейские совместно с другими участниками профилактики правонарушений несовершеннолетних провели девять мероприятий, в ходе которых было составлено четыре протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Добавить комментарий