Проект «Фитнес-центр «Улица» реализуется в Горно-Алтайске в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Его цель — показать, что заниматься физкультурой можно и без специального оборудования.

На территории сквера «Центральный» были установлены таблички с инструкциями. У поляны, где разложили гимнастические коврики, поставили указатель «Зал с особым экопрокрытием и передовой системой вентиляции».

В рамках открытия фитнес-центра «Улица» мастер спорта России по полиатлону Вера Водолеева провела мастер-класс по бегу, а мастер спорта России по спортивному ориентированию Ярослав Черемных ознакомил собравшихся с упражнениями, выполняемыми с использованием парковой скамьи. Фитнес-инструктор Екатерина Лялина провела функциональную тренировку на парковом газоне, сообщает Комитет по физической культуре и спорту РА.  

Центральным  событием мероприятия стал физмоб под аккомпанемент пианино при сотрудничестве с проектом «Ойно Пиано».

Акцию провёл Горно-Алтайский государственный университет,  организаторами являются Министерство спорта Российской Федерации, автономная некоммерческая организация «Национальные приоритеты» и Ассоциация Студенческих Спортивных Клубов.

Данная акция состоялась также в Рязани, Ростове-на-Дону, Курске, Астрахани, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Ставрополе, Екатеринбурге, Тюмени, Абакане, Симферополе, Мурманске, Йошкар-Оле.

Фото: Алёна Явтушенко

Добавить комментарий