В Горно-Алтайске возбуждено уголовное дело о мошенничестве при долевом строительстве многоквартирного дома №3 по переулку Театральному. Нарушения вскрылись в ходе прокурорской проверки МУП «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление».

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, деньги с дольщиков на строительство 10-этажного дома предприятие собирало с июля 2018-го по март 2019 года. Кроме того, часть договоров была подписана в рамках программы обеспечения жильём детей-сирот.

Однако строительство дома велось с перерывами, а в феврале текущего года окончательно застопорилось на этапе постройки второго этажа.

«При этом денежные средства со специального счета из взносов участников долевого строительства жилья израсходованы МУП «Горно-Алтайское РСУ» на цели, не связанные со строительством дома. Размер похищенных средств превысил 15,8 млн рублей», — отметили в ведомстве.

Расследование уголовного дела  дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) находится на контроле республиканской прокуратуры.

Фото: Татьяна Русских

Добавить комментарий