Очередная партия лесопожарной и лесохозяйственной техники поступила в Республику Алтай в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

По данным Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, в регион доставлено три самосвальных тракторных прицепа и четыре лесных плуга. Прицепы предназначены для перевозки различных грузов по всем видам дорог и в полевых условиях, для увеличения перевозимого груза могут адаптироваться дополнительными бортами. Разгрузка в таких прицепах осуществляется назад и на две боковые стороны.  Плуги позволят специалистам лесного хозяйства подготавливать почву под посадку лесных культур, а также создавать минерализованные противопожарные полосы.

Данная техника отправится в подведомственные учреждения Минприроды РА, выполняющие государственные задания по охране, защите и воспроизводству лесов на территории Республики Алтай.

Напомним, в 2019-м по программе автономные учреждения республики получили более 60 единиц новой лесохозяйственной лесопожарной техники и оборудования. Благодаря нацпроекту, площадь восстановленных лесов в прошлом году составила 1130 га — это 100% от планового показателя.

Реализация федерального проекта «Сохранение лесов» продолжается. Всего в этом году в Республику Алтай поступит 45 единиц техники, уточняют в ведомстве.

Добавить комментарий