Судебные приставы-исполнители Майминского районного отделения  Управления приостановили деятельность чебуречной из-за грубых нарушений при изготовлении и реализации продукции на предприятии общественного питания в с. Майма.

Административное приостановление деятельности киоска по продаже готовой продукции проведено на 90 суток согласно ст. 6.3.КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Чебуречную закрыли не только из-за отсутствия в запасе средств индивидуальной защиты (масок и перчаток). В киоске не были приняты меры по созданию безопасных условий для потребителей и работников в условиях неблагополучия по коронавирусной инфекции:  не разработан график уборок с применением дезинфицирующих средств, отсутствовали средства для обработки рук.

Более того, на предприятии общественного питания были установлены и другие грубые нарушения санитарных требований: не созданы условия для обработки инвентаря и рук продавца, отсутствовала горячая вода, а в день проверки киоска не было даже холодной проточной воды. Сотрудники Роспотребнадзора не обнаружили также слива, вместо канализации предприниматель использовал выносные баки. После рейда санитарные врачи обратились в суд, индивидуального предпринимателя признали виновным в нарушении законодательства в области обеспечения эпидемиологического благополучия населения. Исполнение судебного решения контролируют сотрудники службы судебных приставов республики, информирует УФССП РФ по РА.

Добавить комментарий