В Усть-Кане из-за вылета шелкопряда отключили уличное освещение

Дата:

Массовый лет шелкопряда наблюдают в селе Усть-Кан, что нормально для текущего времени года. В связи с большим скоплением бабочек РЭС рекомендовало временно приостановить уличное освещение, сообщается на сайте муниципалитета.

В настоящее время проводятся профилактические работы по борьбе с вредителями, освещение будет восстановлено на следующей неделе.
Ранее в минприроды сообщали, что опасность для растений представляют не бабочки шелкопряда, а его прожорливые гусеницы. Специалисты следят за численностью этого вредителя в лесах, проводят истребительные мероприятия. Для людей бабочки не опасны.


Справка: непарный шелкопряд является одним из самых известных листогрызущих вредителей. Свое название этот вид получил за большие различия между самкой и самцом. Самка обладает массивным толстым брюшком, размах крыльев достигает 75 мм, самец отличается тонким брюшком, и размах его крыльев составляет всего 45 мм. Взрослые особи достигают в длину от 40 до 80 мм. Яйцекладка составляет от 250 до 500 яиц. Сами бабочки живут не более 2 недель, яйца зимуют и переносят влагу и холод, не теряя своей жизнеспособности даже после 10-дневного пребывания под водой. В период массового размножения сильно объедает деревья на значительных площадях.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...