30 июля 2020 года Усть-Коксинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 29 летнего  жителя с. Гагарка Усть-Коксинского района Республики Алтай, холостого, нигде не работающего за совершение преступления, предусмотренного ст. 157 ч. 1 УК РФ — неуплата родителем без уважительных причин  в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно.

    По делу установлено: обвиняемый, будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату без уважительных причин  в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, должных выводов для себя не сделал и не желая выполнять родительские обязанности  по содержанию своего несовершеннолетнего ребенка получаемые денежные средства тратил на собственные нужды, средств на его содержание не выплачивал,  материальной помощи не оказывал. В результате невыплаты без уважительных причин  средств на содержание несовершеннолетнего ребенка  у него образовалась задолженность более 60 тысяч рублей.

   Судом он признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

С назначенным наказанием прокуратура района согласилась, в настоящее время приговор в законную силу  не вступил.

Прокуратура Республики Алтай

Добавить комментарий