Военный комиссар Горно-Алтайска Андрей Ситников в торжественной обстановке вручил медаль «Участнику военной операции в Сирии» ефрейтору запаса Айканату Бурмалову, ныне нашему коллеге-журналисту, работающему диктором национального вещания ГТРК «Горный Алтай».

Заслуженная награда присуждена нашему земляку в соответствии с приказом Министра обороны РФ №396 от 13 июля 2019 года.

Айканат родился в Онгудае. Окончил Горно-Алтайское профессиональное училище №28 по специальности «повар». Затем учился в Горно-Алтайском педагогическом университете, где получил диплом учителя русского языка и литературы. После окончания военной службы по призыву он три года служил в рядах Вооруженных сил РФ по контракту – вначале выполнял задания Министерства обороны в Чеченской Республике, затем три месяца  в Сирии. Вернувшись на родину, устроился работать в компанию ГТРК «Горный Алтай».

Военный комиссар выразил надежду, что Айканат будет оказывать военкомату помощь в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

— Люди должны знать своих героев, честно исполнивших свой воинский долг. Именно на примере таких бойцов, как вы, мы должны воспитывать нашу молодежь, — сказал Андрей Ситников.

По словам Айканата, период его службы в Сирии пришелся на мирное время, в горячих точках ему бывать не пришлось. Но мир среди местного населения обеспечивали как раз он и его коллеги. Оказавшись на гражданке, вчерашний боец часто с теплотой вспоминает арабский народ, не забывает и сослуживцев – общается с ними через социальные сети.

Алексей МИШИН

Фото автора

Добавить комментарий