Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя столицы Республики Алтай, который обвиняется по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса  РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 10 июня текущего года потерпевший, который временно проживал у обвиняемого по ул. Кленовой, в течение дня выпивал со своей сожительницей. Чтобы распивать спиртное, ему пришлось покинуть жилище через окно, так как обвиняемый перед уходом на работу закрыл его дома. Приехав на обед, хозяин обнаружил дома беспорядок, открытое окно. Прибравшись, ушел на работу, сообщает  пресс-служба прокуратуры по Республике Алтай.

Вечером обвиняемый, употребив алкоголь,  предъявил квартирантам претензии и попросил их покинуть его дом. В ходе возникшего конфликта мужчина нанес квартиранту множественные удары кулаками по голове и деревянным бруском по туловищу. С места преступления потерпевший ушел с помощью сожительницы, которая вызвала скорую.

Потерпевший скончался в операционной Республиканской больницы от тупой травмы живота в виде разрыва селезенки, осложнившейся обильным кровотечением.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Горно-Алтайский городской суд. В случае признания обвиняемого виновным ему может быть назначено наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

Добавить комментарий