В Горно-Алтайске продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В следующем году будут произведены работы по благоустройству одного из любимейших мест горожан – родника «Аленушка и Ырысту».

В последнее время в социальных сетях начали поступать комментарии от горожан, которые ежедневно пользуются родником, о необходимости его ремонта и благоустройства.

На прошедшем в администрации города заседании общественной комиссии было презентовано проектное решение благоустройства данной территории. Отметим, что сам проект будет разработан проектной организацией, которая будет определена в результате торгов.

Так, проектом предусмотрено устройство подпорной стенки с козырьком над малыми архитектурными формами «Ырысту и Аленушка», замена системы ливневой канализации, укладка тротуарной плитки, организация трехстороннего вывода воды, обустройство газонов на прилегающей территории, монтаж опор наружного освещения с фонарями, устройство урн, замена скамеек.

Отмечается, что скульптуры Аленушки и Ырысту будут отреставрированы.

С 6 по 20 августа будет проводиться общественное обсуждение представленного дизайн-проекта. Эта процедура очень важна и необходима для того, чтобы жители смогли оценить представленное проектное решение и предложить свои варианты его облагораживания.

Предложения или замечания принимаются по электронной почте economy-gorny@mail.ru или в письменной форме на бумажном носителе по адресу: пр. Коммунистический, 18, каб. 307 (в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00). Уточнить информацию можно по телефону 2-93-98.

Все заявки будут рассмотрены и учтены при разработке будущего проекта.

По информации пресс-центра мэрии Горно-Алтайска

2 комментария к «Жители Горно-Алтайска примут участие в общественном обсуждении дизайн-проекта родника «Аленушка и Ырысту»»
  1. Хотелось бы так же, как этот проект, обсудить строительство питомника для безнадзорных животных. В правоохранительных органах, при обращении с жалобой, мне сказали, что мэрия деньги на это получила. Очень хочется посмотреть на это сооружение. Сколько клеток будет? Где построят?

  2. Там же, где площадку для выгула собак — между старым и новым кладбищем, наверное…

Добавить комментарий