16 и 18 августа жители Горно-Алтайска могли высказать свое мнение по поводу будущего благоустройства общественной территории непосредственно у декоративного источника. Мэрия также отметила высокую вовлеченность горожан в обсуждение данной темы в группах и аккаунтах  администрации города в социальных сетях. Были озвучены предложения по организации велосипедной парковки, вывода воды для возможности пить «бесконтактно», обустройства газонов на прилегающей территории, установки информационного стенда о достопримечательности и скульптуре, а также дополнительного наружного освещения.

На сегодняшний день подготовлен эскиз проекта и приняты основные решения по благоустройству. Предусмотрено укрепление подпорной стенки, расширение площадки с заменой системы канализации, установка малых архитектурных форм в виде козырька, скамеек и урн, а также дополнительных водоотводов для возможности набора воды в нескольких местах.

Кроме того, предусмотрена замена тротуарной плитки, установка дополнительного освещения и озеленение. Скульптуры Аленушки и Ырысту планируется отреставрировать и оставить без существенных изменений, сообщает администрация города.

Благоустройство родника «Аленушка и Ырысту» планируется в 2021 году. Строительство будет осуществлено в рамках проекта формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда».

Добавить комментарий