Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, житель Шебалинского района, находясь в одном из торговых центров Горно-Алтайска, забыл свой мобильный телефон на стеллаже. Обнаружив пропажу, мужчина вернулся в магазин, однако самостоятельно найти гаджет не смог. Сумму причинённого ущерба он оценил в 9060 рублей.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению кражи 22-летней жительницы Шебалинского района. В ходе разбирательства девушка призналась в содеянном. В настоящее время похищенный телефон изъят, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Гражданский кодекс Российской Федерации регламентирует порядок действий граждан в случае обнаружения чьего- либо имущества, собственник которого на первый взгляд, не известен. Так, нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. Если установить собственника вещи не представляется возможным, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

Добавить комментарий