В Республике Алтай завершился судебный процесс над 23-летним жителем Майминского района, обвиняемого в изнасиловании 18-летней девушки с особой жестокостью, а также причинении ей тяжкого вреда здоровью. Об этом  сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, в ночь на 12 июня подсудимый с потерпевшей распивали спиртные напитки в одном из домов села Майма. В ходе застолья пьяный мужчина попытался склонить девушку к интимной близости. Получив отказ, он набросился на неё и несколько раз ударил по лицу и туловищу.

 «После чего повалил девушку на землю, сорвал с неё одежду и, продолжая применять насилие, с особой жестокостью совершил в отношении неё иные действия сексуального характера, причинив телесные повреждения, повлёкшие тяжкий вред здоровью потерпевшей, а затем изнасиловал её», — отметили в ведомстве.

Бросив потерявшую сознание девушку на земле, преступник убежал. Потерпевшая вскоре была госпитализирована в больницу. У задержанного мужчины эксперты позже обнаружили признаки психотического расстройства личности с элементами садизма.

По итогам слушаний суд признал обвиняемого виновным и приговорил к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Добавить комментарий