Анализ ситуации по коронавирусной инфекции в Республике Алтай на текущую дату показал, что коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, составил 1,26.

Мониторинг заболеваемости коронавирусом среди сотрудников и учащихся образовательных учреждений показал, что за прошедшую неделю коронавирусная инфекция выявлена у 48 учителей (неделей ранее у 21), 74 учащихся школ (60), 13 студентов (0).

К 21.09.2020  на дистанционный формат обучения переведены: 5 школ полностью, и   16 школ частично (23 классов).

Анализ эпидемиологической ситуации в регионе показывает, что причинами распространения инфекции продолжают являться: несоблюдение жителями и гостями  требований противоэпидемического режима, игнорирование запретов на проведение массовых мероприятий, отсутствие контроля за соблюдением запретов и ограничений со стороны администраций муниципальных образований. Так, в Онгудайском районе заболели 11 участников массовых мероприятий по поводу открытия моста. Большинство из заболевших – пенсионеры.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Турочакском районе, где после проведения мероприятий, посвященных выборам, среди работников культуры с. Турочак зарегистрировано 6 случаев заболевания.

Уважаемые жители Республики Алтай, эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшается. Сейчас особенно важно каждому выполнять меры профилактики коронавирусной инфекции, ОРВИ:

— Старайтесь максимально сократить количество контактов;

— При посещении общественных мест надевайте маску и перчатки;

— Часто и тщательно мойте руки;

— Следите за своим здоровьем!

Управление Роспотребнадзора РА

Добавить комментарий